我们忘了贪婪

我们甚至于训练我们的孩子去贪婪 - 列出圣诞节想要得到的东西!

致旺福音,非常流行在电视传道人中,
只不过是贪婪而已,那是被主所憎恶的。

你们要谨慎自守、免去一切的贪心;
因为人的生命、不在乎家道丰富。路加福音 12:15


至于淫乱、并一切污秽、或是贪婪,
在你们中间连题都不可。以弗所书 5:3


人就是赚得全世界、赔上了自己的生命、有甚么益处呢?马可福音 8:36

并那坏了心术、失丧真理之人的争竞,
他们以敬虔为得利的门路
这等人你们要离开。提摩太前书 6:5


因为从里面、就是从人心里、发出恶念,
苟合、凶杀、奸淫、偷盗、贪婪,
邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。
这一切的恶、都是从里面出来、且能污秽人。马可福音 7:21-23


本文中淡蓝色粗淡蓝色的字,都可用滑鼠点击来参阅圣经章节或其他更详尽的著作。

我们求得更多的欲望是如此的根深蒂固的在我们人性的里面、使我们不能靠自己的力量把它除去;唯有靠神使人转化的恩典、才能使我们不会成为总是要得到更多或者更多一件东西 的奴隶。我们有太多的人过着一种『有了一件东西又要另外一件 』的生活。在你们中间有人要讨好神的话,或是已经厌倦了做他们财富的奴隶,那没有给他们带来持久的满足,神的恩典应许你可以免去这些需要和欲望,那就是借着住在他生命之道和光中,通过基督内在的十字架的能力 - 来到一个平稳和信心 - 耐久的,令人满足的,平安 - 永恒的休息中。

警告一切承认基督教或其他信仰的人,要留意贪婪就是拜偶像。
— 乔治福克斯着

所有承认基督,和基督教的人,这是给你们大家的一个警告,要留意贪婪;因为贪婪在新旧约中都是被禁止的,又被神的律法、和基督、和祂的门徒禁止。

因为使徒说,「贪婪就与拜偶像一样;」〔或贪心〕,并且在新旧约中的君王,祭司,教师,和百姓,他们都被禁止去拜偶像。

并且基督说,「这是从人里面出来、且能污秽人的恶之中的一种恶。」

主在祂的律法,和十条诫命中说,「不可贪恋人的房屋、也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴、并他一切所有的。

且说,我们若能压制贪婪的灵,我们便能控制拜偶像的人,那就能除去人心中的偶像。

在旧约和新约中盗窃和偷窃也是被禁止的;所有的人在善事上都应当出劳力。

照样淫乱在新旧约中都是被禁止的;是的,并且不只是在行为上的淫乱:因为,「凡看见妇女就动淫念的,」基督在新约中说道,「这人心里已经与他犯奸淫了。

「作假见证对付他的邻舍的,」在新旧约中都是被禁止的!你们所当行的是这样.各人要与邻舍说真话。并且耶和华在旧约中说,「你们不可杀人。」

使徒在新约中说,「他们并不是与属血气的争战;他们的武器不是属肉体的,而是属灵的;」并且基督在新约中禁止人动怒

并且撒母耳,他是一位士师和先知,作为以色列人的审判官,撒母耳记上 12:2-4。撒母耳说,「我已年老发白、我的儿子都在你们这里.我从幼年直到今日、都在你们前面行。 我夺过谁的牛、抢过谁的驴、欺负过谁、虐待过谁、从谁手里受过贿赂因而眼瞎呢?」然后以色列的子民回答说,「你未曾欺负我们、虐待我们、也未曾从谁手里受过甚么。

那么这一位先知,祭司,和士师,不沾染贪婪的偶像,他岂不是胜过了许多自称为先知和祭司,审判官和教师,又承认新约的人?

就如大卫说过,求你使我的心、趋向你的法度、不趋向贪婪非义之财。」诗篇 119:36

所以,所有承认基督的人的心,若都能趋向于耶稣的见证,预言的灵,这就会减少属世的贪婪之灵,那正是拜偶像。

就如所罗门在箴言 28:16 中间说的,「以贪财为可恨的、必年长日久。」凡是贪婪者,就是拜偶像的,他不会活得长久。

在旧约中耶利米先知大声疾呼的反对犹太人,说道,「他们从最小的到至大的、从先知到祭司、都一味地贪婪.都行事虚谎。」耶利米书 8:10以赛亚书 56:11-12。

然而,这些祭司和先知、从最小的到至大的,都当能公开宣讲旧约。

那么且让那些宣讲新约的祭司,和先知,和百姓,看看他们有没有落入贪婪的偶像中,那是被神和基督,和祂的百姓,先知,以及使徒所憎恶和禁止的。

耶利米进一步又大声呼喊的反对犹太人,记在耶利米书 22:17,并且对他们说,「你的眼、和你的心、专顾贪婪, 流无辜人的血、行欺压和强暴。」

且说、这就是犹太人在旧约中、当他们离弃神,和祂的律法和祂的圣灵的时候的光景,

那么现在,凡是承认他们自己是基督徒的人,而在他们里面基督没有掌权,他们没有像先知和使徒一般的被神的圣灵所引导,让他们鉴察和试验他们自己,看看在他们里面是不是没有出现、和彰显在犹太人心中的那种心眼的果子,和灵的果子;那是一种贪恋行强暴和欺压的灵,以及一种贪婪,和迫害,和流无辜人之血的灵,那在旧约中是被神和他的先知所禁止的, 又在新约中被基督和祂的使徒所憎恶 并且大声呼喊所反对的。但是这些随从那邪恶的灵、离开主的犹太人,他们的结局又如何?

那么那些所谓的基督徒,以为他们宣告承认新约,就在这些恶事上必然可以放纵,尽管在旧约的时代里是被禁止的,是吗?断乎不是;它们在新约中更加被禁止。

耶和华对以西结说,「那些犹太人来到你这里如同主的百姓来聚会、坐在你面前仿佛是我的民.他们听你的话却不去行、因为他们的口多显爱情、心却贪婪、追随财利。」以西结书 33:31。

那么基督教界的祭师和教师,又听又说新约和福音的话语,表现出热爱新约的话语,但是他们却不去作和实践它们;因为他们有贪婪、就是拜偶像的心眼。

因为你们用字句公开承认新约的不也是做了像他们用字句公开承认旧约的人吗?就是贪婪追随财利,田地,房屋,并且用暴力夺取,欺压人、霸占房屋和产业,并且因为在你的手中有权柄,就可以在床上图谋罪孽造作奸恶的,天一发亮、就行出来吗?

那些宣告旧约的人而他们的行为却与之相悖,岂不是被宣告为有祸了吗?今天宣告新约的人有这等行为的人有更多的被宣告为有祸了。弥迦书 2

哈巴谷呼喊道,「为本家贪婪积蓄不义之财、在高处搭窝、指望免灾的有祸了。」等等。哈巴谷书 2:9-11,他告诉他们说,「墙里的石头必呼叫、房内的栋梁必应声。」

所以,让这些贪婪的人们,他们会公开宣告基督教,留意的来听,是否墙里的石头没有呼叫反对你,还有房内的栋梁是否没有应声?

基督说,在马可福音 7:21-23, 「因为从里面、就是从人心里、发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、 贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄:」这一切的恶、都是从里面出来、且能污秽人。这些都是来自魔鬼,那蛇,他们离开真理,在人的心理面工作,就如在亚当和夏娃,以及犹太人的心中,以及那些离开神的基督徒,他们不听从他的声音和命令。因为起初神和基督都没有在人的里面制造这些恶事,因为神是一切美善的作者。故此,这些恶事必须借着基督的血和洗礼、以及通过神的圣灵的对付和割礼、把它们清除。

于是对众人说、(指犹太人,)「你们要谨慎自守、免去一切的贪婪;因为人的生命、不在乎家道丰富。」 路加福音 12:15

哦!但愿凡称为基督徒的,以及所有的百姓,愿意来细想这位天人基督的赐福的教义;好让他们会明白了解生命的所在;那么他们就会留意避免贪婪,那等于是拜偶像。

的关心各教会的使徒保罗,他曾经写信给哥林多教会说,「若有称为弟兄、是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的.这样的人不可与他相交;」就是与他吃饭都不可,哥林多前书 5:11,因为圣徒们不要和有这等行为、这种公开的基督徒一同吃饭作伴;也为他们羞辱了他们基督教的身分。

所以这里的使徒和圣徒,那真实的教会,都得到一项判决、要离开贪婪的拜偶像者, 或辱骂的、或醉酒的、或勒索的,等等,不可与他们相交,甚至于不与他们一同吃饭,也不与有那种灵的人做伴,因为他说, 「行这些淫乱、污秽、邪荡、贪婪的拜偶像、行邪术、仇恨、争竞、忌恨、忿怒、自私、分党、结派、嫉妒、醉酒、荒宴,和类似的事的人,必定不能承受 神的国。」

并且使徒告诉哥林多教会说,「你们中间也有人从前是这样,但是他们如今奉主耶稣基督的名、并借着我们神的灵、已经洗净、成圣称义了。」所以这些人已经被洗净,除去了他们的淫乱,贪婪,拜偶像,醉酒,叫骂,和敲诈勒索,并且已经靠着耶稣的名,和神的灵成圣称义了。

所以使徒在这里并非 说到那些淫乱的和贪婪的拜偶像的,和敲诈勒索的人他们是属世的、教外的人;有神审判他们。但是在教会里面的、行这样事的人,有圣徒,使徒,和真实地教会来审判他们,表现出真实的基督教会有能力;他们不和行这等事的又承认基督的人作伴,也不和他们一同吃饭,因为知道不义的人不能承受神的国,醉酒的,淫乱的,偷窃的,怒骂的,敲榨勒索的,贪婪拜偶像的也都不能;活在这种邪恶中的人,都不能承受神的国;因为他们骯脏败坏,没有被洗净,没有圣别,也没有称义,等等。所以如果圣徒和他们作伴,或者和这些没有被洗净、没有圣别、没有称义的人一同吃饭,或者与他们交通,他们便是将基督的肢体作为娼妓的肢体;因为与娼妓联合的、便是与他成为一体;「因为二人,」 他说,「要成为一体。」所以,圣徒的身体是基督的肢体;神禁止他们与娼妓联合,否则他们便成了娼妓的肢体。「但与主联合的、便是与主成为一灵。」 并且圣徒的身体是圣灵的殿,是由神和基督出来的,是用重价买来的,就是基督的血,并且被洗净,和圣别,就是奉耶稣基督的名通过神的灵而称义的,他们应当用他们的灵、魂、体来荣耀神,这是神所赐给他们来荣耀神的;愿荣耀永远归于他的名。

所以,应当把一切的旧酵就如淫乱,偷窃,贪婪,拜偶像,醉酒,荒宴,敲诈,和一切的不义,嫉妒,恶毒,和邪恶,都必须要除净,那是世界的神、就是那蛇所带进来的,好使他们成为新团,保持着真诚的和真理的无酵饼的宴席;因为我们逾越节的羔羊基督、已经被杀献祭了,就如你可以在哥林多前书 5:7 所读到的,那是在使徒时代教会的操练,也是如今所当行的,为要使用真诚和真理的无酵饼保守这种属天的逾越节。

此外,使徒告诉哥林多教会,在哥林多后书 6:14-17,带着对教会极大的关切,他解释道,他们必须不要与不信主的同负一轭。所以这就是把信徒和非信徒结合在一起的不同的轭;他说出他的理由,「义和不义有甚么相交呢.光明和黑暗有甚么相通呢?基督和彼列〔彼列就是撒但的别名〕有甚么相和呢.信主的和不信主的有甚么相干呢?神的殿和偶像有甚么相同呢?

且说,他们在这些事上违背使徒的教训,失去了他们的理智,和眼界,和感觉;因为在这里没有交通,没有联合,没有和睦;在此没有同意,和前面所说的也没有份,这些都是离开真理的;而且他们与那些永生神的殿所联合的不能同负一轭;那些人有神住、并且行、在他们里面,而且他是他们的神,同时他们是他的百姓。

故此,你们务要从他们中间出来、与他们分别、不要沾不洁净的物、我就收纳你们。我要作你们的父、你们要作我的儿女。这是全能的主说的」在此你们可以看出,圣徒们,神的儿女们,必需要放弃的事物,不可去触摸,不可去同意,也不要去结合,却要离开那些事物,好让全能的主神可以接受他们。

再说,使徒写在以弗所书 4:25-29,「所以你们要弃绝谎言、各人与邻舍说实话.因为我们是互相为肢体。 生气却不要犯罪.不可含怒到日落.也不可给魔鬼留地步。 从前偷窃的、不要再偷.总要劳力、亲手作正经事、就可有余、分给那缺少的人。 污秽的言语、一句不可出口。」并且圣徒们,基督的教会,不可和任何这样的事情有来往,就是在黑暗中徒然的工作,但要责备他们「并且淫乱,和一切不洁净的,以及贪婪,在你们中间连题都不可,这对圣徒是合宜的因为你们确实的知道,(就是圣徒们,和基督的教会,)无论是淫乱的、污秽的、贪婪的、就是拜偶像的人,(注意,贪婪的就是拜偶像的人,)在基督和 神的国里、都是无份的。」此地基督教的教会有知识,他们能审判辨别这些事情,能够把人留在神国之外。现在请注意,「如果一个贪婪的人就是一个拜偶像的人,」就如使徒所说的,那么所有的「贪婪的人都是拜偶像的人,他们都不能承受神的国。」

那么,让所有在基督教里被称为祭司,教师,牧师,和先知的人,看看是否他们的果子 不会把他们宣称为贪婪的,等于是拜偶像的,他们传讲基督和使徒的(并且好像很热心去讲他们的)话语;但是他们中间有多少人会去传讲而不收十一奉献和薪水? 并且如果人们不给他们,那么就掠夺他们的财物,将他们投入监狱,是的,一直到死,就如许多人,因为他们不愿意支持和喂养那些在他们心中有拜偶像的贪婪之灵的人; 因为使徒给教会的命令是「这样贪婪的、或拜偶像的人不可与他相交,或作伴,就是与他吃饭都不可。」

那么,如果圣徒,基督的真教会,必须不与这些人一同吃饭和作伴,那么他们必须如何去听他们,或者被强迫去听那些东西?且说要知道基督对他所差遣的使者说,「他们白白的得来、他们也要白白的舍去;」 并且他们「腰袋里、不要带金银铜钱;行路不要带口袋、但要去询问谁是配得听见他们的信息;并且要吃喝他们所供给的;他们若是不配得,不接待他们和他们的信息,他们便当将他们脚上的尘土擦去,这在审判日便要成为反对他们的见证。」 这些不配得的人,尽管他们不接纳使徒们,不供给他们吃喝,使徒们并不像你们中间的某些牧师对付神的子民的方式,将他们投入监狱,只是为了他们不支持你贪婪拜偶像的灵,来给你十一奉献以及雇用你。

现在你们因为得不着百姓劳力的十一奉献,以及他们十分之一的牛羊和货物,以及根据这些东西所定下的年薪,你们便不将基督和使徒的话语传讲给他们,也不为百姓祈祷,或者将诗歌给他们去唱,也不在他们中间唱诗,以及为他们的儿女施洗,(照你所说的,)或为他们行点水礼;你们岂非贪婪的拜偶像者吗?是的,你将百姓们投入监狱,掠夺他们的财物,将他们逐出教会,只因他们不为你们作这些事情,也不为你安排工作,也不顾用你来为他们做这些事情:因为到处大多数的人,一般来说都会雇用你,并且同意每年要付给你这么多的工资? 或者说你不是结交一些大人物作朋友,使你得着丰肥的圣俸? 你们这些祭司不去寻找那些配得的百姓,你们岂非只是去求问从哪里能够得到最多的圣俸,从哪里能够得到最多的什一奉献和收入? 然后,当你们稳定下来之后,你们岂不是掠夺那些从来没有雇用你们也不听从你们的人的财物,并且将他们投入监狱?你们这些行为岂不是违反基督对他的十二个门徒以及那七十个门徒所发出一般的命令吗?「你们白白的得来、也要白白的舍去,」等等。所以在这里所显明出来的不就是使徒所反对的贪婪的拜偶像者吗?「他们不会进入神的国度。」

因为彼得在他的第二封书信中提到彼得后书 2:2-3,说到假先知和假教师,以及有多少「人要跟随他们有害的方式,使得真道受到诬蔑;」 而根据基督的吩咐,真道却是使徒们所白白传讲的,就如他们白白的接受。这些假先知和假教师通过贪婪竟然捏造话语将百姓变成他们得利的门路。因为这些教师们多么时常的改变他们的位置和道理?使徒将这些人与旧时代的所多玛以及那些不守着他们的居所的堕落的天使们相比。 所以,让这些在基督教界的教师们,他们为了他们自己的肚腹,而掠夺百姓的财物并将他们投入监狱,察验看看他们自己是否就是那些人。

还有使徒写给提摩太的书信,在提摩太后书第三章这等「贪婪骄傲自夸的人,诬告人的,极力轻蔑好人的,他们顽固任性,很高傲的爱享乐胜过爱神;他们有敬虔的外貌(就是基督教的形式,)而违背敬虔的实意;圣徒们(那真教会,)应当躲开这种人。」因为他把他们比喻成为雅尼和佯庇,「这等人敌挡摩西,他们的心地坏了,又敌挡真道,在真道上是可废弃的;这些人引导那些担负罪恶、被各样的私欲引诱的人成为俘虏,常常学习、终久不能明白真道;」这些人他们自己贫乏无知,心地败坏,离开真理,他们怎能将百姓带进真理和信心,告诉他们说,「他们不得不将他们一身的罪和死亡与他们一同带进坟墓;」又有其他的人说,「当他们死的时候必须会有一个涤罪的炼狱,」 这些人是被使徒的得胜的教导和信心所弃绝的,而且是可咒诅的异端。但是使徒劝勉圣徒们,「要在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」

使徒告诉教会说,「他们已经洗净、成圣称义了,」等等,而且这是在 他们还在世界上的时候。并且他告诉以弗所的圣徒,「从前你们是暗昧的、但如今在主里面是光明的。」

使徒又写信给提摩太说,提摩太前书 6:8-11,只要有衣有食、就当知足;并且敬虔又知足就是大有利益,但是那些贪恋富足的人,便要落入诱惑和陷阱,并且进入许多愚蠢的和伤心的情欲,将人淹没在毁坏和灭亡中:因为贪财是万恶之根,有人贪恋钱财、就被引诱离了真道、用许多愁苦把自己刺透了。但你这属 神的人、要逃避这些事、追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。这是行在神的道路上的人,并且要逃避贪婪,和贪爱钱财,并且这些人要在敬虔上长进;因为这些人在真理上贫乏:所有真正的基督徒现在都应当有这样的操练。

世上的人,有了贪婪的祭司和教师,岂不是都奔向财富与金钱,而非逃避它?把得利当着是敬虔?并且这岂不是他们的目标,使他们犯错离开真实的信心,而落入有害的情欲,把他们淹没在毁坏和灭亡之中,因为他们贪求财富与金钱,那是万恶之根,而落入一种诱惑和陷阱?这种罪恶之根岂不是彰显在这世上的教师和其他的百姓中?这些祭司和教师为了他们自己的肚腹而毁坏了百姓;并且百姓借着贪婪而侵犯别人的财物,以至于毁坏了他们自己和也毁坏了他人: 这些教师和其他的人显示出,他们犯错离开了基督是信心创始成终的作者,他说过,「你们白白的得来,也要白白的舍去;并且要留意防备贪婪。」因为使徒说过,「所以监督应当无可指摘,只做过一个妇人的丈夫,不贪求污秽的钱财、不争吵、不贪婪、乐意款待旅客、善于教导;」 并且提摩太和提多就是这样的按立监督和长老,教师和执事,就如记载在提摩太前书 3:2 以及 提多书 1:6-9中。并且他门要在纯净的良心中坚守信心的奥秘:所以任何的监督和教师,长老或执事怎能继承那些使徒,和提摩太,和提多所按立的,如果他们都是好争斗的,迫害人的,贪婪的,以及贪求污秽的钱财的人,并且将那些不是他们所监督的,教导的或传福音的百姓投入监狱中?这些人岂不是犯错离开信心,是恶兽和懒惰的大腹者,把得利当着敬虔, 他们不事奉主耶稣基督,只服侍他们自己的肚腹,这就是使徒吩咐提多的,「要严厉的责备他们。」现在你们可以见到这些贪婪的人变成富足,是迫害人的和打人的,又贪求污秽的钱财,这些是提摩太和提多所不要按立成为监督和教师,长老和执事的人;因为这些人错离信心;他们不可能有纯净的良心坚守信心的奥秘,那是创始成终的基督所说的,「你们白白的得来,也要白白的舍去。」因为使徒在使徒行传 20:26-34 中说过,「你们中间无论何人死亡、罪不在我身上;」他要教会记录下来,「他未曾贪图一个人的金、银、衣服;」并且说,「教会自己知道,他的这两只手、常供给他和同人的需用。」 这里我们可以清楚的看出他是基督的一位自由的牧师。那么应当让基督教界的监督,祭司,和教师,等等,自己尝试去照着经文去实习使徒的榜样,和基督的命令,就是说,「你们白白地得来,也要白白地舍去。」 你能说,你未曾贪图一个人的金、银、衣服; 无论是你自己的百姓,或其他你没有向他们传福音的人?你能像使徒说的,要教会记录下来,说他们中间无论何人死亡、罪不在他的身上?你若说你是的;那么那些监狱岂不证明你的谎言,还有那些法庭,和你自己的良心岂不是都要控告你?并且有多少人被你迫害,被你囚禁直到死亡,只是因为他们不把金钱和十一奉献给你,而且他们也不是你工作的对象?你们如何的将他们拉到法庭前,迫害他们?你不可能要教会记下来说,「你们中间无论何人死亡、罪不在我身上;你们未曾贪图一个人的金、银、衣服,并且用你们自己的双手劳力供给自己和他人的需要,并且你不贪求污秽的钱财,不打人也不迫害人,也不贪求这世界上的金钱和财富;并且你不肯白白地给出去。」按照基督的命令,显明你没有白白的从祂得着;确是犯错离开了基督的信心,(使徒是靠这些活着的,)以及在古时圣徒们的谈论。因为使徒告诉教会说,「你们存心不可贪爱钱财.要以自己所有的为足。」主又说,「我总不撇下你、也不丢弃你。希伯来书 13:5 约书亚记 1:5。因此,凡是宣告信仰基督耶稣的人都应当存这样的心,那么他们就会渴慕那最好的礼物,而不贪求世上的财物,但去追求仁爱和慈善。

并且使徒说过,「你们要效法我,正如我效法基督一样。」所以这是很明显的,真基督徒的教会不当跟随任何的教师,只可以跟随基督的生命,信心,实践,和教训。但是如果他们只宣告承认敬虔的样式,却没有敬虔的能力,圣灵,和真理,他们便是转离而非跟随;但是凡是接受了基督耶稣的人,就当谦卑地与他同行。

乔治福克斯

1679 年,五月。

所以不要忧虑、说,吃甚么、喝甚么?
、穿甚么
?
这都是外邦人所求的,
你们需用的这一切东西、你们的天父是知道的
你们要先求他的国、和他的义(祂做事的方法和公义),
然后这些东西都要加给你们了
所以不要为明天忧虑.因为明天自有明天的忧虑.一天的难处一天当就彀了。马太福音 6:31-35


你们存心要有不可贪爱钱财的品格和德行〔包括没有贪心,贪婪,色情,以及渴求世上的财物〕
并且要以自己所有的为足
因为他自己说过,我总不撇下你、也不丢弃你使你得不到帮助
不会的,不会的,在任何程度上他不会把你留在无助的情况中,也不会离弃你(松手不紧握着你)!
〔保证是不可能的!〕希伯来书 13:5

这网站意图指示你如何
由罪中得释放
通过十架之神的转化动力得帮助,
导致与神在天国联合。



 


返回页首 | 关于我们 | 首页