没有圣经术语的概要

<本文中淡蓝色 粗淡蓝色的字,都可用鼠标『点击』以便参阅相关圣经章节或更详尽的解说。

今天人活在一种属灵的状态远远的不如神也不如我们原始的祖先。神创造人要他的心紧紧地与祂联合,让祂来引导他,教导他,和带领他进入一种永久的喜乐和幸福的状态。人们有一度的时候享受过这种情形,但是被一个仇敌的灵诱惑要变成像神,能够辨别善恶为他自己作决定,因而失去了神的忠告,智慧,引导,以及被神指导的喜乐。因此每个人不去靠神的引导,为他自己分辨善恶 - 结果每一个人活像他自己的神。显然,我们都知道不同的人有不同的结论。人们变成了他自己的情欲,享乐,习惯,怒气,骄傲,以及自满于自我中心的行为的俘虏 - 常常不惜牺牲那些在他周围的人。

有一个很完整的历史谈到神和这新出自私者的挣扎,包括给他一套,由摩西传达的生活规则 - 叫着律法。但是这并没有造成大量的人们与神恢复合一的关系。这种与神的关系之修复乃是由神差遣一位完全人到世上,经过女人的生产,但由圣灵感孕 - 这人名叫耶稣。在他来到世界上成为一个人之前,耶稣在过去创造了天地,祂是神的创造中首生的并且神住在祂里面掌管天地。耶稣离开了他的荣耀和君权,来到世上为了教导人进入与神和好的第二步。这人耶稣[〔意思是救主〕基督〔意思是有神的圣灵〕被他当日的宗教人物杀了,他们不认识神的性格并且不肯改变他们的心却反抗神定他们的罪,诸如人的自私,骄傲,以及宗教的仪式。耶稣有许多关于爱的教导以及有需要除灭我们每一个人心中自私的灵,好让它可以被神的灵来取代,将我们恢复到与神联合;然后活出一个带有喜乐,平安,信心,良善,仁慈,忍耐,以及慈爱的生命 - 同时因着神的指导能够享受他的带领,劝勉,智慧,以及幸福。

耶稣来教导人,不分男女,如何与他们的造物主恢复他们的交通和幸福。当人堕落的时候,神在所有的人里面留下了一个神的种子,叫着世人的光。基督就是那光,它在我们的良心里面。当我们撒谎或偷窃的时候这光使我们觉得难过。终于那给每一个人的永远的好消息是,『应当敬畏神,将荣耀归与他;因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地的。』每一个人都有他被造访的日子那时候神的圣灵要和他们理论为要改变他们的道路。如果我们留意在我们里面的圣灵或那在我们里面的光的劝告,我们便要得到更多的劝勉。我们若忽略那忠告,神就忽略我们直到我们决定要寻求他的劝勉和指导。

基督的信息是:如果我们想要谦卑地去了解如何讨神我们的造物主的喜悦,并且如果我们要安静和默然地去聆听和守望,我们便要听到并且看见他给我们的指导和教训 。 『到祂这里来』安静地里去聆听,和守望的这一个过程,又被称为默想。好些其他的宗教也有那同样基本的默想的技术。印度教和佛教也有在人的里面寻求光的默想,并且他们也有达到心意纯净的盼望,(己的死)。 古时的犹太人也操练这种安静的聆听和静默,寻求被启蒙。早期的基督徒也是一样(在公元390 年之前),并且早期的贵格会会友(1646-1750)也同样地操练默想,并且寻求光,为了达到纯净和治死他们自私的灵。他们都寻求纯净的心意,圣洁和平安。其他种类的默想教导我们忽略一切的思想,声音,等等; 而基督教的方法是去聆听,听见并且听从一切听到的道德上的命令。若非顺服所听见的命令,就没有属灵上的长进;但是顺服就能引入纯洁,以及 与神联合的应许并且进入另一层面的知觉和意识,就是进入天国。 耶稣说祂来到世上为要宣扬天国的好消息,它不是眼所能见的,但却在人的心里并且在他们的中间 - 在这同一个属世的空间但却在一个不同的层面。

在默想中主的声音和主的光要教导我们那当拒绝的和当禁止的。那声音和那光将要向我们指出我们心中自私的缺陷;而且如果我们为那被指出的缺陷懊悔,决心想要改变的话,(这叫着改变我们的习惯或者悔改),他会改变我们使我们有能力变成不一样的人指出我们的缺陷然后把它们除去当我们每日继续的等候祂的教导的时候,随着时间的过去我们要被他改变,一次一个缺陷地被改变成为纯洁。当他洁净我们的时候,他更加靠近我们,并且用他的鼓励,教导,以及对实际生命的了解 - 那生命的真谛,使我们得到满足。

当一个人里面自私的灵被治死到结束的时候,耶稣要与那人联合,造成一个全然被更新的人,他看起来还是一样的,但是他的意识却在更高的一个层面,活在神的面前和荣耀中,具有尽人所可能有的最大的幸福,用他对世人的爱来服事神。

治死自私的灵又叫着十字架上的死,就像基督的肉身死在十字架上。但是我们的十字架不是一个十字架的物体,而是被连喘如下的行动:(悔改 - 为过去的行为后悔并且决心改变我们的习惯,以至于得到祂大能的帮助。)

这是舍己的内在之十字架。路加福音9:23

因为我们的灵和心意都是自私的,借着我们的舍己,我们(有了祂大能的帮助)就要慢慢的治死我们自私的灵,心意,习惯,言语,和思想。那么,如果你想要讨你造物主的喜悦,或者得到祂引导的智慧,或者要认识你的造物主,或者要肯定你有永远的最大的幸福,你便要寻求来聆听并且跟随你造物主的引导。

神永远不会拿走我们的自由意志。在主除去我们心中的罪恶之前,(他会向我们显明),我们必须要学会恨我们的情欲,上瘾,骄傲,乐趣,并且为它们伤痛。我们必须恨它们到这种程度以至于我们再也不想回到自私的样式或者反叛神的领导。

当我们死了的时候,如果我们还没有在世上被洁净,我们便要在复活之时被洁净。但是在此来世的洁净中,(叫着地狱),有更加厉害的痛苦和困难;并且这样的被洁净之后的结果,虽然比在世上的生命更好,它却比起如果我们在世上的时候能与神联合要差得多。那种在地狱中的痛苦,受苦的时间,和困难是要和我们在今世中的自满成正比。并且他们都将要永远地后悔因为他们没有把握住今生的机会来寻求与神联合。参阅人类都有盼望吗? 其中有更多的论述谈到这种在来世被洁净的过程。

这是人生一的目的寻求与神联合。相信你的造物主。神是爱。他要改变我们胜过一切,好让我们可以和他在一起,被他爱,又让我们来爱他。他是完美的,满有怜悯和慈爱,他伸出手来,等候那些选择要讨祂喜悦的人。但是如果我们自私,没有学到要恨我们的怒气,骄傲,情欲,和上瘾,我们便不配在神的面前。 祇有在我们被洁净之后才能与神联合。

今日所谓的基督教会对于悔改纯洁与神联合,以及进入天国毫无了解。他们所依靠的是特别字句的祷告,受浸,圣餐 - 一切迷信的仪式和典礼,你认为要当真的接受却没有亲身的经历神。这种缺欠一点儿也不稀奇,当你想到基督的门徒和使徒 (约翰,彼得,保罗,和犹大)他们写到当时那些假教师和传道人。他们不教你自己去聆听主,那些亏欠教派的牧师把圣经读给你听,又叫你自己去研读圣经,好让你成长为一个基督徒。

当你听到主向你说话的时候,你将会被激动;你的信心将要像指数一般的成长。 祂是仁慈的。祂从不责骂。他的言语和异象立刻可以明白。祂温柔地提醒你的状况很容易被你接受就如你慈爱的朋友或父亲。他从不记录你的错处。尽管我们有失败,只要我们忏悔并且决心下次要做得更好,他总是预备好要和我们的改善继续下去。他会把他对你的爱告诉你。他要鼓励你并且称赞你的成功。他是完美的。他是那唯一的,真正的教师教导我们拒绝不敬虔和属世的情欲,(把当要拒绝的和放弃的给我们明确的教导),以及如何在今世过稳重的,公义的,和敬虔的生活

注﹕这里所写的只能代表早期贵格会的思想。今日有许多贵格会派并不需要相信基督甚至也不需要相信神。

在1650 年到 1725年间,早期的贵格会会友 写下了许多的书 - 用英文写的,没有翻译的需要,因此避免了许多翻译的错误。在此网站上有许多这些著作,其中最卓越的有乔治福克斯的日志书信他们为成千的男女见证他们获得了纯洁以及在天国中与神联合(不幸的,到了1880年,贵格会会友已经完全失去了真信仰的任何实质并且今日他们甚至于不须要相信神)。 早期的贵格会会友有三种见证证明他们关于纯洁的信息的正确性﹕

  1. 彼此相爱-以及爱他们的仇敌
    耶稣说,『我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们俩若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。』约翰福音13:34-35
  2. 贵格会会友大规模地被逼迫,逼迫他们的有公理会,主教派,浸信会, 和长老会 - 13000 贵格会会友被囚禁,200 位被送去作奴隶,还有869 位被杀在监狱中或被敌对的『基督徒』群众杀害。好几万的人的财产被掠夺因为他们不付什一捐给经核准的教会。
    耶稣说到他真实的门徒,『仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们。约翰福音15:20
  3. 许多的神迹奇事随着他们的服事和信息。
    他们出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。马可福音16:20。

这个网站的目的是要为你指出那纯洁的真盼望,与神的联合以及乐园的入门 - 那神的国度 - 就在世上的时候然后直到永远。要达到这样的盼望有三把钥匙,都是通往神的大能的钥匙,它能在你的里面改变你:

  1. 相信神所应许的纯洁,联合,以及进入乐园 - 神的国
  2. 相信耶稣基督的名 - 只有相信他的名才能释放神的大能 - 当你默想的时候思想他的名字
  3. 借着舍己和它产生的悔改来背起基督的十字架

叫我们既从仇敌手中被救出来,
就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁、公义事奉他路加1:74


他赏赐那(勤奋)寻求他的人。希伯来书11:6

你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。诗篇16:11

如何受益于神更新之大能,其中有更多的信息谈到如何听主的声音,
被启蒙,获得平安,恢复到在神国中与神交通和联合。

 


返回页首 | 关于我们 | 首页