嚮往聖潔遺落的十字架




愛你的鄰舍如愛你自己

(點擊淺藍色的字體 - 可提供經文或其他著作為印證。)

基督徒是真光,照亮一切生在世上的人。約翰福音1:9

基督是被拘禁在每一個人心中的光,等候被釋放,所以當你給任何一個人的時候,你是給那被囚禁的基督。

萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裡頭,這生命就是人的光。約翰福音1:3-4

神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。創世記1:27

我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。馬太福音25:40

所以我的鄰舍就如我一樣,是神創造的;就像我一樣我的鄰舍有基督他的裏面。所以我的鄰舍和我是一樣的人。

造我在腹中的,不也是造他麼?將他與我摶在腹中的豈不是一位麼?約伯記31:15

其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。馬可福音12:31
所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。馬太福音7:12

第一條誡命是要盡心盡意盡力愛神,等到我們走到人生的盡頭要見他的時候,我們將要能夠用一切來愛他。但是在此之前,我們可以操練愛我們的鄰舍像愛我們自己一樣。因此當我們向著祂前行的時候能夠完全律法,這對我們有益並且使我們自己的靈魂暢快;而且同時也對別人有益,甚至能夠讓別人心中的基督得到釋放。在他們心中的基督會看見並且感激我們的好行為。既使你向別人微笑也是向在他們心中的基督微笑。我們為別人做的就是為基督作的。

因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了、你們看顧我;我在監裡,你們來看我。義人就回答說:主阿,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。馬太福音25:35-37,40

人若說我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,怎能愛沒有看見的神呢?約翰一書4:20

凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。羅馬書13:8-10但是在你靠著向自己死,被愛充滿之前,你不可能愛你的鄰舍像愛你自己一樣,你也尚未可能完全律法。

在喬治福克斯的書信第53號說道:
你能夠深入別人裏面神的靈並且按著你貞潔的談吐和你虔誠的舉止你甚至於能夠為神贏得他們而無須談論任何關於神的事情。

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。歌林多前書13:4-7

在默禱中我們從他得到一個關鍵性的教導是:要退讓(順從別人的意思)給別人 我們的孩子,我們的丈夫,我們的妻子,我們的朋友。只要操練這一點就能夠造成相當大的屬靈上的進步。你在所有的情形之下都應當這樣作,除非那是不道德的,危險的,或者會造成嚴重的後果的。這對妻子來說應該是特別容易因為她們本當順服 她們的丈夫,對孩子來說應當也是一樣因為他們本當順服他們的父母。我們中間凡是屬於祂的人,奉命要把我們自己放在最後。丈夫和父母和朋友 這是你們彼此順服的機會我們如此行,就是治死我們自私的意志,它總要把我們自己放在第一。相反的,我們應當把祂和祂的方法放在第一。愛是不求自己的益處

不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,歌林多前書13:5


耶穌坐下,叫十二個門徒來,說:若有人願意作首先的,他必作眾人末後的,作眾人的用人。馬可福音9:35

各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。腓立比書2:4

我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。約翰福音13:14

我們行善要出於感恩和服伺的態度。一旦經過操練就不會是一個重擔,因為它會供養你裏面的靈以及你鄰舍的靈。他告訴我們只要鬆開手去給別人,就會感覺到喜樂。

你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,馬太福音6:3

在神我們的父面前,那清潔沒有玷污的虔誠,就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。雅各書1:27

我知道在默想的時候一個人越懂得愛如果只從神領受到的在今生或來世就更容易被潔淨,所以施捨對於給的人和接受的人都是一種屬靈的祝福


我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,
使被欺壓的得自由,折斷一切的軛麼?
不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,
見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏麼?
這樣,你的光就必發現如早晨的光,你所得的醫治要速速發明。
你的公義必在你前面行;耶和華的榮光必作你的後盾。
那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裡。
你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事,
你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,
你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。
耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。
你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。以賽亞書58:6-11

凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?約翰一書3:17

關於施捨喬治福克斯有一封華美的書信。喬治福克斯的書信第321

在默想的時候主曾對我說,『救恩不是去論斷』所以這句話對我總是很寶貴的。論斷另外一人的靈魂或他的生活處世對他是一個極大的傷害。我們應當彼此建造;不要認為失去了什麼也不要為別人失望。

壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅;等他施行公理,叫公理得勝。馬太福音12:20。所以無論我們是如何的軟弱,他總不放棄我們;照樣我們的挑戰是對別人也要持守像基督一樣的感覺。

喬治福克斯在他的日誌中說過:
我的願望是你可以在祂的平安的真理中生活處世,讓人看出你是屬於光明和真理的兒女; 他們是屬天的,溫柔的,且有和平的智慧。But debate, strife, willfulness, 但是爭論,衝突,任性,彼此暴露人的羞恥和軟弱,不是有屬天智慧的兒女所當作的事,(而是含的後代),也不是從基督的靈來的;彼此相咬相吞的靈也不是屬於耶穌的靈,因為耶穌的靈會遮掩並且饒恕別人的過錯。(也可以參閱他的第48號書信-談到論斷。)

我們有愛的使命去饒恕而非論斷,所以我們能夠繼續我們的施捨給那在囚禁中的祂的靈。

只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。馬太福音5:44-45

那時,彼得進前來,對耶穌說:主阿,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以麼?耶穌說:我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。馬太福音18:21-22
祂指示我不可能論斷別人 因為我不住在他們的裏面 我並不明白他們在他們生命中所經歷的。

為你的仇敵禱告,求主敞開他們和他們的心,
使他們認識自己也認識你。
喬治福克斯的第30號書信


並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。以弗所書4:32


最近主也對我說,『將你的眼睛閉上不要看別人的罪,這樣我的眼睛也加倍的閉上不看你的罪。』這句話足以激勵我們來遵行,但是祂也向我們指出為了別人和我們自己的靈的緣故,那對祂是多麼的重要。為了能夠愛你的鄰舍的緣故,你不得不忽略他們的過錯,他們過去對你不起的地方,以及他們的壞習慣;為了這麼做,你必須要饒恕;為了饒恕,你必須要憐憫他們,要明白他們不比你現在或過去更糟。並且因為神會饒恕你,你也得饒恕你的鄰舍,你要向他們表示憐憫就像神向你表示的一樣。

世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。彌迦書6:8

去學習這一節經文的意思,『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』馬太福音 9:13
我喜愛憐恤,不喜愛祭祀;喜愛認識 神,勝於燔祭。何西阿書6:6

恨能挑起爭端;愛能遮掩一切過錯。箴言10:12


他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:求主耶穌接收我的靈魂!又跪下大聲喊著說:主阿,不要將這罪歸於他們!說了這話,就睡了。掃羅也喜悅他被害。使徒行傳7:59-60

人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。箴言19:11
我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒,雅各書1:19

憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。馬太福音 5:7

你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;
你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。馬太福音6:14-15

赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。路加福音11:4

愛心會創造出更多的愛心,那是它自己的本性和形像;並且當憐憫和誠實相遇的時候,那有何等的喜樂!憐憫原是向審判誇勝並且愛心和憐憫耐心地承受世人的審判-喬治福克斯的日誌。

保羅在提多書中說明主的目的是什麼,他為何要來。他要為他自己建立一群不同類的人。一群像他的人,充滿了愛,且要將世界充滿他們的愛。

他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。提多書2:14叫我們既從仇敵手中被救我出來,就可以終身在他面前,坦然無懼的用聖潔、公義事奉他。路加福音1:74-75

凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。約翰一書3:3

人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。約翰福音15:13


主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。約翰一書3:16

為了完全要愛別人像愛我們自己一樣,我們必須充滿愛,為了被充滿愛,我們必須失去我們肉體的生命。當我們這樣做的時候,我們就是為基督,父神,以及當然包括我們周圍的朋友,捨命;這樣我們能夠由於某種原因去幫助他們見到神的奇妙,榮耀,和愛 為的是希望他們也能夠來經歷祂自己。為了失去我們肉體的生命,我們必須向自己死在十字架上。

凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。路加福音 14:27

要喜樂,你們已經離開了那『寬大的路』並且找到了那很少人找到的引向永生的窄路。馬太福音7:13

親愛的弟兄阿,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖歌林多後書7:1

用世物的,要像不用世物,因為這個世界的樣子將要過去了。哥林多前書7:31


你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。提摩太後書 2:22

因為經上記著說,『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』彼得前書 1:16.

你們親近神,神就必親近你們。雅各書4:8

你們務要儆醒,在真道上站立得穩,要做大丈夫,要剛強。哥林多前書16:13

我若有…,卻沒有愛,我就算不得甚麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。歌林多前書13:2-3

然後我們就將得到這些祝福:沒有痛苦,捆綁,罪疚感,以及罪的悲痛,並且得到愛,平安,喜樂,以及不與主分離的自由。


然後,『既從罪裏得了釋放,就做了一個奴僕。』羅馬書6:18

基督照著他自己的形像創造了我們每一個人而且藏有祂的靈,如果我們願意像他我們就當珍惜每一個人像珍惜他一樣,並且將我們所有必須給的愛,憐憫,和盼望都給他們。因此我們就能夠像我們的父神,祂給所有的世人也愛所有的世人。這個世界的整個目的就是創造愛;完全的愛是在基督創造的最高成就中被創造的 人裏面的神的靈被恢復,把生在罪中的人從黑暗中帶出來,進入生命 有基督之愛的生命 ? 成為神的兒子。

我也要賜給你們一個新心,將新靈在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。以西結書 36:26

你們要追求與眾人和睦,
並要追求聖潔;
非聖潔沒有人能見主
。希伯來書12:14
由默想我們得知與每一個人追求和睦的一部份是永遠不要說批評任何人或者任何團體的話-無論實際上他們是多麼的配得;還是不要說。這樣可以訓練我們有忍耐的心並且能夠與人更加和平相處。當我們的人格被完全之後,有了屬靈的洞察力,主耶穌覺得有需要做任何的批評的時候,他會引導我們去說。)

我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。約翰福音13:34

最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。彼得前書 4:8

我要賜他們認識我的心,知道我是耶和華。他們要作我的子民,我要作他們的神,因為他們要一心歸向我。耶利米書24:7

當我們望見別人
不是心求他們來服侍我們
乃是求我們自己
對他們有所服事。

從前我們貪婪地尋求
他們為我們作事。

現在我們用愛心尋求
自己為他們作事。

因為在他們的裏面我們看見你,
和我們自己的影子,
我們想要幫助他們
而非被他們幫助。

感謝你我們的父神,
感謝你我們的救主,
把你自己賜給我,
好讓我能夠把你賜給他們。

來吧讓我們愛我們的鄰舍!

 


返回頁首 | 關於我們 | 首頁