與神聯合

使他們都合而為一。
正如你父在我裡面,我在你裡面,
使他們也在我們裡面,
叫世人可以信你差了我來。

約 翰 福 音 17:21

本文中淡藍色的字,不論字體細,都可用滑鼠點擊以便參閱相關聖經章節或更詳盡的解說。

為了獲得在你裏面的神國所需的一部份努力,這裏要指出與神聯合是可能的。為了達到聯合,我們要拿起棄絕自己的內在十字架並且要悔改以至得到那能使人改變的神的恩典,這教導我們在這世界裏活著要清醒,正直,並且聖潔以備進入天國。我們雖然身在地上,但是在天國中,我們要與天父和聖子,以及所有祂的聖天使和聖徒有交通。這個網站要指出如何接受那使人改變和潔淨的恩典,它要將人的魂,心意,靈,和身體符合神,那萬靈之父,和基督的要求 - 然後又將它們帶進那在我們裏面的又在我們中間的天國裏面;並且與基督與神合而為一地活在祂們的面前,同時在地上靠著神的光而行如同光明之子。因為神是光而且祂離我們不遠;我們生活, 動作, 存留, 都在乎他。我們的知覺和眼見都被轉化而進入屬靈的光中或樂園中,在那裏我們與神和基督就在地上的時候活在聯合中,永遠被認為是神的兒子。

因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。彼 得 後 書 1:4

在我使用經文指出其可能性之前,讓我來澄清“與神聯合”的意思。他不是說你變成神。他不是說你變成基督。我們不能等於其中任何一位。

但是當我們在地上的時候我們可以在基督和父神中,基督和父神也能在我們中間,這表示說我們有基督的心並且與他們是一致的。我們可以與神聯合,與神同心。我們能進入天國。我們能夠成為基督身體的真有功能的一部份,以至於基督可以完全的復活在我們裏面,使我們成為被神領養的兒子,使我們能夠照著父神的旨意來生活,使我們能夠與基督和神永遠在一起,使我們可以在地上的時候與基督和在天上的父神有交通,使我們的話語和行為都能被神控制。因為基督與父神原為一體,那麼我們也能夠通過基督與父神聯合;我們也能夠與所有其他的,已經與神聯合的人合一,因而都成為基督身體的一部份,就是那在地上真實的合一的基督教會。
在你被改變得像他那樣純潔之前不可能有聯合,兩者必須相像才能聯合。
主若顯現,我們必要像他、因為必得見他的真體。
凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。約翰一書3:2-3
我們要被我們所不配的,神無限的大能所潔淨。我們都不配得這種幫助。
我們應當謙遜底到他那裏去尋求得改變。把我們改變得像他一樣是他的旨意。
因為清心的人必得見神;清心的人經驗過基督和神在他國度裏的顯現。

我必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。約翰福音 14:3
這是基督的再來。世上的人看不見。他與父神一同回來。他們和我們合而為一 - 聯合
這是一個 個人的 經歷。這不是復活。他是談論到和門徒合而為一。
求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那罪惡。約翰福音 17:15
所以,耶穌要保守我們在世上,而且當我們在世上的時候,要保守我們脫離罪惡 - 使我們成聖。
父阿,我在那裡,願你所賜給我的人也同我在那裡
叫他們看見你所賜給我的榮耀 - 你給我的愛心的禮物 - 因為創立世界以前,你已經愛我了。約翰福音 17:24

我們的身體仍舊在世上,但是我們的知覺和眼見被提天國,一個更高的層面。
神就在這同一個更高的層面; 我們生活、動作、存留,都在乎他。祂超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。
並且在那裏我們乃是與父神並祂兒子耶穌基督相交的。
所以有了順從十字架,我們活在地上的時候就能進入樂園,甚至在第二次死了之後,永遠都在那裏。

祂對他的門徒說:我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來
〔當祂的門徒還在地上的時候〕
還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。
到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面
這是基督的再來。世人看不見。他和父神一同回來。他們與我們合而為一。
那是一個個人的經歷。這不是那復活。他是談到關於和祂的門徒聯合一致。
有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。
猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:主阿,為甚麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?
耶穌回答說:人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且華說福。約翰福音14:18-23
我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神;他們要作我的子民。歌林多後書6:16

這是基督在祂的榮耀中與父神再來。他們與我們合而為一。
見到基督又與基督和父神合而為一,是一個個人的經歷。世人見不到祂。
除了聖靈的果子之外,世人見不到基督;因為這種人的生命隱藏在基督耶穌裏
這是一種虛構的說法關於基督的再來,他們的家是建立在你心中的榮耀的天國。
這是在天國裏與神聯合。它發生在羔羊和他新娘的婚宴上,這新娘是被潔淨的信徒的教會

以色列阿,你要聽,主─我們神是獨一的主。馬可福音12:29耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。詩篇110:1

以下我正要引用聖經中的約翰書信。福克斯的著作始終証實了這一點,但是在這裏我們要用聖經中的約翰表明其要點。基督向父神的禱告歸納在約翰福音第十七章,六至二十六節包括:

  • 使他們合而為一,像我們合而為一。我(基督)在他們(跟隨者)裡面,你(父神)在我裡面,
    使他們完完全全的合而為一。
  • 不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離罪惡。
  • 叫你們的心(和靈魂)裡充滿基督的喜樂。
  • 使父神所愛基督的愛在你們(跟隨者)的心裏面。
  • 還在地上的時候,也能夠與基督一同看見父神得榮耀。
  • 是委身的,分別為聖的,奉獻給神的,在世聖潔化的。
  • 是全然合而為一的(這是信心的合一,沒有其他的合一)

實際上這些經文出自一篇壯麗的耶穌向父神的禱告,發生在最後的晚餐,耶穌在為他的門徒以及所有未來的跟隨者禱告,好讓他們領受祂的教訓

耶穌向父神的禱告:(我們知道祂所有的禱告,對那些背負十字架跟隨祂的人來說,都已經成就了。)約翰福音 17:6-26

你從世上賜給我的人、我已將你的名顯明與他們.他們本是你的、你將他們賜給我、他們也遵守了你的道。約翰福音 17:6

如今他們知道、凡你所賜給我的、都是從你那裡來的.約翰福音 17:7

因為你所賜給我你說的話(和合本用‘道’字)、我已經賜給他們.他們也領受了、又確實知道、我是從你出來的、並且信你差了我來。約翰福音 17:8

我為他們祈求.不為世人祈求、卻為你所賜給我的人祈求、因他們本是你的。約翰福音 17:9

凡是我的都是你的、你的也是我的.並且我因他們得了榮耀 - 他們榮耀了我,我的榮耀在他們身上完成了。約翰福音 17:10

從今以後、我不在世上、他們卻在世上、我往你那裡去。聖父阿、求你因你所賜給我的名保守他們、叫他們合而為一像我們一樣。約翰福音 17:11

我與他們同在的時候、因你所賜給我的名、保守了他們、我也護衛了他們、其中除了那滅亡之子、沒有一個滅亡的.好叫經上的話得應驗。約翰福音 17:12

現在我往你那裡去.我還在世上說這話、是叫他們心裡充滿我的喜樂。約翰福音 17:13祂要我們擁有祂的喜樂!

我已將你的道(信息)賜給他們.世界又恨他們、因為他們不屬世界、正如我不屬世界一樣。約翰福音 17:14

我不求你叫他們離開世界、只求你保守他們脫離那惡者。〔或作脫離罪惡〕約翰福音 17:15

他們不屬世界、正如我不屬世界一樣。約翰福音 17:16

求你用真理使他們成聖-用真理把他們為你分別出來,成為聖潔-你的道就是真理。約翰福音 17:17

你怎樣差我到世上、我也照樣差他們到世上。約翰福音 17:18

我為他們的緣故、自己分別為聖(委身,奉獻)、叫他們也因真理成聖(委身,奉獻,成為聖潔)。約翰福音 17:19

我不但為這些人祈求、也為那些因他們的話信(信託,緊守,倚靠)我的人祈求.約翰福音 17:20在這一個耶穌向父神的禱告中的所有的經文也是為著你和我而寫下的,因為我們讀的是門徒們的話語和教導。但是我們需要每天背起我們的十字架,就像祂的門徒一樣來跟隨他。

使他們都合而為一.正如你父在我裡面、我在你裡面.使他們也在我們裡面、叫世人可以信你差了我來。約翰福音 17:21就在此,與父神和基督合而為一

你所賜給我的榮耀、我已賜給他們、使他們合而為一、像我們合而為一。約翰福音 17:22

我在他們裡面、你在我裡面、使他們完完全全的合而為一.叫世人知道你差了我來、也知道你愛他們如同愛我一樣。約翰福音 17:23

父阿、我在那裡、願你所賜給我的人、也同我在那裡、叫他們看見你所賜給我的-出於你的愛心所給我的-榮耀.因為創立世界以前、你已經愛我了。約翰福音 17:24就當我們還在世上的時候,祂要我們和他一同在天上,但是要被分別為聖。在我們未死之前,我們能夠與他在一起通過進入內在的國度,那是在另一度空間。

公義的父阿、世人未曾認識你、我卻認識你.這些人也知道你差了我來。約翰福音 17:25

我已將你的名指示他們、還要指示他們、使你所愛我的愛在他們裡面在他們的心裏面感覺到-我也在他們裡面。約翰福音 17:26祂要我們擁有祂愛的靈!

我希望你能夠明瞭他所有的禱告,或應許。為了溫習起見,以下列出耶穌給他真信徒的應許:(那些背起十字架而跟隨的人。)

  • 使他們合而為一,像我們(基督與父神)合而為一。我在他們裡面,你(父神)在我裡面,
    使他們完完全全的合而為一
  • 不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離罪惡。
  • 叫你們的心和靈魂裡充滿基督的喜樂。
  • 使父神所愛基督的愛在你們(跟隨者)的心裏面。
  • 還在地上的時候,也能夠與基督一同看見父神得榮耀。
  • 是委身的,分別為聖的,奉獻給神的,在世聖潔化的。
  • 是全然合而為一的(這是信心的合一,沒有其他的合一)

聖經中賜下最大的盼望的經文可能就是這一段;也是少數幾次被記錄下來的耶穌的禱告之一 - 這對我們是何等奇妙的一次禱告!但是我們必須透過基督的十字架結出悔改的果子成為他的真門徒。

凡遵守主道的,愛神的心在他裡面實在是完全的。從此我們知道我們是在主裡面。人若說他住在主裡面,就該自己照主所行的去行。約翰一書2:1-6
所以我們若遵守他的誡命 - 我們聽見祂向我們說的或者他在光中向我們指示的,
(耶穌是那光和那誡命),並且如果我們常在他裏面,我們是屬於真理的而且我們知道我們在祂裏面。
並且神的愛在我們裏面得以完全;結果我們能夠像耶穌一樣的行走在愛和真理中。

那麼,根據喬治·福克斯的日誌中的“幼年及早期靈性經驗”,他經歷了與基督與父神的合一:
(左邊的工具條中提供了完整未被節錄的日誌)

我也見到了 一切山窪被填滿;大小山岡被削平!彎彎曲曲的地方被改為正直;高高低低的道路被改為平坦,好讓主能夠來到祂自己的帳幕中。這些事物都要在人的心中發現;說到這些在裏面的事物,竟是高高低低彎彎曲曲的山,聽起來好像很奇怪。然而主確實說過,‘地啊,要聽主的言語!’

一切山窪都要填滿;大小山岡都要削平!彎彎曲曲的地方要改為正直;高高低低的道路要改為平坦!路加福音3:5

“這時候在靈性上我是經過火劍而進入于神的樂園。 一切的事都是新的,萬象萬物都給我一種新的氣味,不是言語所能形容的。 我只知道純潔、無疵和公義;由於耶穌基督得蒙新造,符合神的形像進入于亞當未墮落前的境界。 整個創造展開在面前;神指示我萬物怎樣按照它的性質而命名。 我心中曾一度踟躕難決,不知我是否應當以行醫濟世,因為主向我展現萬物,我看到了它們的性質和優點。 立刻我得到啟示,看見另一個比亞當未犯罪時更堅定的境界,即進入到在耶穌基督裏的那永遠不能墮落的境界。 神且指示我凡屬他的忠心兒女,藉基督的能力與光明,都能進到亞當未墮落前的境界,並藉著那創造萬有之智慧和能力的聖道能以得到啟示,明白創造的奇妙作為。 神曾帶領我窺探至深奧之事,不是言語所能述說的;但是人們若順服 神之靈,越顯出全能者的形像與能力,他們自己也能承受那啟示萬物的智慧,且明白那在永恆者中隱秘的合一。
 (於是[耶和華神]把[亞當和夏娃趕出伊甸園];他又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。創世紀 3:24)

喬治·福克斯的日誌中的“幼年及早期靈性經驗”又說到,

“還有,當我在公義和聖潔中有了耶和華神的形像,並且被帶進他的樂園中之時,他叫我看見亞當如何被造為一個活的靈魂,並看見基督的力量,這奧秘是歷代以來隱藏著的,是不可以言喻,亦為許多人所不能承受的。 在我所接觸的(所謂的)基督教界各宗派中,我不曾發現有人相信,人可以達到亞當的完全(就是亞當在墮落之前,所具有的神的形像和神的公義聖潔),像他那樣純潔無疵。 這樣,他們怎能接受“長成而滿有基督身量”的道理呢?他們甚至不能相信人在世上能夠達到先知使徒所有的能力和靈性。 儘管這是絕對的真理,其實凡沒有那先知和使徒們說話之靈的,就無法明白先知和使徒所說的話。

這時候 神以他那不可見的能力啟示我,叫我明白,人人都受到基督聖光的啟蒙”; 我看見這光普照一切,凡相信的人從罪中出來,就近這生命這光,成為光的兒女;凡恨這光而不相信的,就被它定罪了,即使他們口中承認基督,亦無例外 這事我在純粹的光之啟示中看見,並沒有任何人的幫助,當時也不知道聖經中何處有這記載,雖然以後尋索聖經就找到了這經文。 因為藉著那存在於聖經之前,並感動先聖說出聖經中話語的光與靈,我就看見了凡要知道神或基督,或瞭解聖經的真意義的人,必都要就近那感動並帶領先聖的聖靈。 ”
(出自喬治·福克斯的日誌。)

這是本網站的目標:向你指出什麼是可能的,然後指出與神合一的方法。他要求你通過悔改治死罪性,因為你必須失去肉體的生命為了得著你屬靈的生命。

這是棄絕自己的內在的十字架

若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。路加福音9:23

這是神救眾人的恩典教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。與神合一,進入天國,以及救恩的完成,都發生在耶穌的再來,是一個個人的經歷,並且一直都是供給那些藉著悔改和潔淨自己而預備好的人。有人與耶穌站在一起的,在沒嘗死味以前,必看見神的國;因為那是一個個人的經歷。

請看首頁的概要或者直接閱讀耶穌要親自教導你如何受益於神改造的大能。直到你與基督和天父有了交通之前,不要停止尋求;在你得到明顯的命令之前,不要去教導,傳道,或作見証,因為在你被調整,復原,矯正,成為完美之前,如果你談論神或基督,你就會停止你屬靈的長進。

耶穌說,學生不能高過先生,凡學成了的不過和先生一樣。路加福音6:40

除非耶穌要我們變得像他一樣,他何必告訴我們這句話?
要記得他說完這句話之後,接著就說:“你不見自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:容我去掉你眼中的刺呢?…先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”所以他要我們不犯罪而且被潔淨以至於我們能夠幫助我們的弟兄,但是在此之前,我們甚至不懂得如何去幫助 - 當若我們卻以為我們能夠幫助,我們就要比那被幫助的人更加眼瞎 - 我們的眼中有梁木,而他的眼中只有刺 - 誰更加眼瞎呢?我們只有被基督訓練成完美的時候,我們才能夠除去那梁木;
只有當我們被調整,復原,矯正,成為完美 並且被批准之後,那時我們才能夠傳道或教導;那時我們才能夠幫助 - 在此之前我們所作的只能傷害到我們想要幫助的人。被復原,就是要被更新得著神的形像,就如那未墮落之前的亞當 -那是基督在我們每一個人身上的工作 - 使整個的被造恢復與神和好的關係,甚至更好,因為那時亞當還會不順從。由於在我們墮落的光景中,我們不能與神和好,所以我們必須被潔淨,復原,變成完美才能與神和好 - 只有兩種 相像的生命纔可能被聯合。

也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的。約翰福音2:25

我的弟兄們,不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。雅各書3:1

有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;彼得前書3:15
(但是只有在被人問的時候!)

參閱如何受益於神改造的大能,藉以獲悉如何成為純潔然後與神聯合

這網站意圖指示你如何
由罪中得釋放
通過十架之神的轉化動力得幫助,
導致與神在天國聯合。


 


返回頁首 | 關於我們 | 首頁