沒有聖經術語的概要

本文中淡藍色 粗淡藍色的字,都可用滑鼠『點擊』以便參閱相關聖經章節或更詳盡的解說。

今天人活在一種屬靈的狀態遠遠的不如神也不如我們原始的祖先。神創造人要他的心緊緊地與祂聯合,讓祂來引導他,教導他,和帶領他進入一種永久的喜樂和幸福的狀態。人們有一度的時候享受過這種情形,但是被一個仇敵的靈誘惑要變成像神,能夠辨別善惡為他自己作決定,因而失去了神的忠告,智慧,引導,以及被神指導的喜樂。因此每個人不去靠神的引導,為他自己分辨善惡 - 結果每一個人活像他自己的神。顯然,我們都知道不同的人有不同的結論。人們變成了他自己的情慾,享樂,習慣,怒氣,驕傲,以及自滿於自我中心的行為的俘虜 - 常常不惜犧牲那些在他週圍的人。

有一個很完整的歷史談到神和這新出自私者的掙扎,包括給他一套,由摩西傳達的生活規則 - 叫著律法。但是這並沒有造成大量的人們與神恢復合一的關係。這種與神的關係之修復乃是由神差遣一位完全人到世上,經過女人的生產,但由聖靈感孕 - 這人名叫耶穌。在他來到世界上成為一個人之前,耶穌在過去創造了天地,祂是神的創造中首生的並且神住在祂裏面掌管天地。耶穌離開了他的榮耀和君權,來到世上為了教導人進入與神和好的第二步。這人耶穌[〔意思是救主〕基督〔意思是有神的聖靈〕被他當日的宗教人物殺了,他們不認識神的性格並且不肯改變他們的心卻反抗神定他們的罪,諸如人的自私,驕傲,以及宗教的儀式。耶穌有許多關於愛的教導以及有需要除滅我們每一個人心中自私的靈,好讓它可以被神的靈來取代,將我們恢復到與神聯合;然後活出一個帶有喜樂,平安,信心,良善,仁慈,忍耐,以及慈愛的生命 - 同時因著神的指導能夠享受他的帶領,勸勉,智慧,以及幸福。

耶穌來教導人,不分男女,如何與他們的造物主恢復他們的交通和幸福。當人墮落的時候,神在所有的人裏面留下了一個神的種子,叫著世人的光。基督就是那光,它在我們的良心裏面。當我們撒謊或偷竊的時候這光使我們覺得難過。終於那給每一個人的永遠的好消息是,『應當敬畏神,將榮耀歸與他;因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地的。』每一個人都有他被造訪的日子那時候神的聖靈要和他們理論為要改變他們的道路。如果我們留意在我們裏面的聖靈或那在我們裏面的光的勸告,我們便要得到更多的勸勉。我們若忽略那忠告,神就忽略我們直到我們決定要尋求他的勸勉和指導。

基督的信息是:如果我們想要謙卑地去瞭解如何討神我們的造物主的喜悅,並且如果我們要安靜和默然地去聆聽和守望,我們便要聽到並且看見他給我們的指導和教訓 。 『到祂這裏來』安靜地裏去聆聽,和守望的這一個過程,又被稱為默想。好些其他的宗教也有那同樣基本的默想的技術。印度教和佛教也有在人的裏面尋求光的默想,並且他們也有達到心意純淨的盼望,(己的死)。 古時的猶太人也操練這種安靜的聆聽和靜默,尋求被啟蒙。早期的基督徒也是一樣(在公元390 年之前),並且早期的貴格會會友(1646-1750)也同樣地操練默想,並且尋求光,為了達到純淨和治死他們自私的靈。他們都尋求純淨的心意,聖潔和平安。其他種類的默想教導我們忽略一切的思想,聲音,等等; 而基督教的方法是去聆聽,聽見並且聽從 一切聽到的道德上的命令。若非順服所聽見的命令,就沒有屬靈上的長進;但是順服就能引入純潔,以及 與神聯合的應許並且進入另一層面的知覺和意識,就是進入天國。 耶穌說祂來到世上為要宣揚天國的好消息,它不是眼所能見的,但卻在人的心裏並且在他們的中間 - 在這同一個屬世的空間但卻在一個不同的層面。

在默想中主的聲音和主的光要教導我們那當拒絕的和當禁止的。那聲音和那光將要向我們指出我們心中自私的缺陷;而且如果我們為那被指出的缺陷懊悔,決心想要改變的話,(這叫著改變我們的習慣或者悔改),他會改變我們使我們有能力變成不一樣的人指出我們的缺陷然後把它們除去當我們每日繼續的等候祂的教導的時候,隨著時間的過去我們要被他改變,一次一個缺陷地被改變成為純潔。當他潔淨我們的時候,他更加靠近我們,並且用他的鼓勵,教導,以及對實際生命的了解 - 那生命的真諦,使我們得到滿足。

當一個人裏面自私的靈被治死到結束的時候,耶穌要與那人聯合,造成一個全然被更新的人,他看起來還是一樣的,但是他的意識卻在更高的一個層面,活在神的面前和榮耀中,具有盡人所可能有的最大的幸福,用他對世人的愛來服事神。

治死自私的靈又叫著十字架上的死,就像基督的肉身死在十字架上。但是我們的十字架不是一個十字架的物體,而是被連喘如下的行動:(悔改 - 為過去的行為後悔並且決心改變我們的習慣,以至於得到祂大能的幫助。)

這是捨己的內在之十字架。路加福音9:23

因為我們的靈和心意都是自私的,藉著我們的捨己,我們(有了祂大能的幫助)就要慢慢的治死我們自私的靈,心意,習慣,言語,和思想。那麼,如果你想要討你造物主的喜悅,或者得到祂引導的智慧,或者要認識你的造物主,或者要肯定你有永遠的最大的幸福,你便要尋求來聆聽並且跟隨你造物主的引導。

神永遠不會拿走我們的自由意志。在主除去我們心中的罪惡之前,(他會向我們顯明),我們必須要學會恨我們的情慾,上癮,驕傲,樂趣,並且為它們傷痛。我們必須恨它們到這種程度以至於我們再也不想回到自私的樣式或者反叛神的領導。

當我們死了的時候,如果我們還沒有在世上被潔淨,我們便要在復活之時被潔淨。但是在此來世的潔淨中,(叫著地獄),有更加厲害的痛苦和困難;並且這樣的被潔淨之後的結果,雖然比在世上的生命更好,它卻比起如果我們在世上的時候能與神聯合要差得多。那種在地獄中的痛苦,受苦的時間,和困難是要和我們在今世中的自滿成正比。並且他們都將要永遠地後悔因為他們沒有把握住今生的機會來尋求與神聯合。參閱人類都有盼望嗎? 其中有更多的論述談到這種在來世被潔淨的過程。

這是人生一的目的尋求與神聯合。相信你的造物主。神是愛。他要改變我們勝過一切,好讓我們可以和他在一起,被他愛,又讓我們來愛他。他是完美的,滿有憐憫和慈愛,他伸出手來,等候那些選擇要討祂喜悅的人。但是如果我們自私,沒有學到要恨我們的怒氣,驕傲,情慾,和上癮,我們便不配在神的面前。 祇有在我們被潔淨之後才能與神聯合。

今日所謂的基督教會對於悔改純潔與神聯合,以及進入天國毫無了解。他們所依靠的是特別字句的禱告,受浸,聖餐 - 一切迷信的儀式和典禮,你認為要當真的接受卻沒有親身的經歷神。這種缺欠一點兒也不稀奇,當你想到基督的門徒和使徒 (約翰,彼得,保羅,和猶大)他們寫到當時那些假教師和傳道人。他們不教你自己去聆聽主,那些虧欠教派的牧師把聖經讀給你聽,又叫你自己去研讀聖經,好讓你成長為一個基督徒。

當你聽到主向你說話的時候,你將會被激動;你的信心將要像指數一般的成長。 祂是仁慈的。祂從不責罵。他的言語和異象立刻可以明白。祂溫柔地提醒你的狀況很容易被你接受就如你慈愛的朋友或父親。他從不記錄你的錯處。儘管我們有失敗,只要我們懺悔並且決心下次要做得更好,他總是預備好要和我們的改善繼續下去。他會把他對你的愛告訴你。他要鼓勵你並且稱讚你的成功。他是完美的。他是那唯一的,真正的教師教導我們拒絕不敬虔和屬世的情慾,(把當要拒絕的和放棄的給我們明確的教導),以及如何在今世過穩重的,公義的,和敬虔的生活

註﹕這裏所寫的只能代表早期貴格會的思想。今日有許多貴格會派並不需要相信基督甚至也不需要相信神。

在1650 年到 1725年間,早期的貴格會會友 寫下了許多的書 - 用英文寫的,沒有翻譯的需要,因此避免了許多翻譯的錯誤。在此網站上有許多這些著作,其中最卓越的有喬治福克斯的日誌書信他們為成千的男女見證他們獲得了純潔以及在天國中與神聯合(不幸的,到了1880年,貴格會會友已經完全失去了真信仰的任何實質並且今日他們甚至於不須要相信神)。 在此有一篇英文版簡短的歷史寫到喬治福克斯和早期的貴格會(點擊此地。)早期的貴格會會友有三種見證證明他們關於純潔的信息的正確性﹕

  1. 彼此相愛-以及愛他們的仇敵
    耶穌說,『我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們倆若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。』約翰福音13:34-35
  2. 貴格會會友大規模地被逼迫,逼迫他們的有公理會,主教派,浸信會, 和長老會 - 13000 貴格會會友被囚禁,200 位被送去作奴隸,還有869 位被殺在監獄中或被敵對的『基督徒』群眾殺害。好幾萬的人的財產被掠奪因為他們不付什一捐給經核準的教會。
    耶穌說到他真實的門徒,『僕人不能大於主人。他們若逼迫了我,也要逼迫你們。約翰福音15:20
  3. 許多的神蹟奇事隨著他們的服事和信息。
    他們出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。馬可福音16:20。

這個網站的目的是要為你指出那純潔的真盼望,與神的聯合以及樂園的入門 - 那神的國度 - 就在世上的時候然後直到永遠。要達到這樣的盼望有三把鑰匙,都是通往神的大能的鑰匙,它能在你的裏面改變你:

  1. 相信神所應許的純潔,聯合,以及進入樂園 - 神的國
  2. 相信耶穌基督的名 - 只有相信他的名才能釋放神的大能 - 當你默想的時候思想他的名字
  3. 藉著捨己和它產生的悔改來背起基督的十字架

 

叫我們既從仇敵手中被救出來,
就可以終身在他面前,
坦然無懼的用聖潔、公義事奉他。 路加1:74

他賞賜那(勤奮)尋求他的人希伯來書11:6

你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。詩篇16:11

如何受益於神更新之大能,其中有更多的信息談到如何聽主的聲音,
被啟蒙,獲得平安,恢復到在神國中與神交通和聯合。

 




 


返回頁首 | 關於我們 | 首頁